Праздничная селедка
 (голосов: 2)
Просмотров: 982

Ингредиенты:


слабосоленая сельдь 1 шт
салатный красный лук 2 шт
картофель 6-7 шт (одинакового размера)
лук-порей 1 шт
уксус яблочный 6% – 3-4 ст. л.
зелень для украшения

Рецепт приготовления праздничной селедки:


Можно взять вместо целой сельди 2 пресервы с готовыми кусочками слабосоленой сельди или другой рыбы.
1. Выбирайте луковицы размером с картофелину. Нарезать очищенный красный или фиолетовый лук кружочками 0,5 см толщиной. Аккуратно переложить в глубокую тарелку и залить яблочным уксусом (кислотность регулируется разбавлением водой по вкусу) минут на 20.
2. Отварной картофель почистить и нарезать кружочками, выложить на блюдо. Сверху выложить маринованные кружочки лука, выложить второй слой картофеля. Затем кусочки сельди и зелень. Если найдете лук порей, то сверху уложите кружочки лука порея.

Совет 1: можно для удобства скрепить порции шпажками или зубочистками.

Приятного аппетита!
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов