Кубанская закуска
 (голосов: 1)
Просмотров: 1448

Ингредиенты:


1 кг болгарский перец
100 гр. чеснок
2 кг баклажан
1 кг помидор
2 пуч. укропа
перец черный
0,5 стак. уксус белого вина.
2 ст.л. соль
0,5 стак. сахар
2 стак. вода
масло растительное для жарки

Рецепт приготовления вкусной овощной закуски:


1. Баклажаны варить 5-7 мин целиком до полуготовности. Остудить, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Затем обжарить на растительном
масле.
2. Болгарский перец очистить от семян, порезать на 4-6 частей, обжарить до мягкости.
3. Готовим маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить винный уксус.
4. Порезать зелень и чеснок , этой смесью будем посыпать слои овощей.
5. В большую глубокую чашу кладем слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком и черным перцем. Затем слой болгарского перца, посыпаем молотым черным перцем и смесью чеснока и зелени. И последний слой - порезанные кружочками помидоры, так же посыпаем смесью и перцем. И так повторяем слои пока овощи не закончатся.
6. Заливаем маринадом, накрываем сверху тарелку с небольшим грузом, ставим чашу в холодильник на 8-12 часов.

Приятного аппетита!
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов