Турецкая пицца Пидэ
 (голосов: 1)
Просмотров: 1846

Ингредиенты:


Вода 1 стак.
Соль 0.5 ч. л.
Мука 2.5 стак.
Масло растительное 0.33 стак.
Сыр козий 150 г
Сыр твердый 150 г
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Помидор (большой) 1

Пидэ можно попробовать во многих турецких кафе в Бишкеке. Пидэ бывают не только с сыром и овощами, но можно добавить также мясной фарш. Именно мясной пидэ чаще всего подают в Стамбуле в маленьких кафешках, которых огромное количество.

Рецепт турецкой пиццы Пидэ:


1. В воду добавить соль и перемешать, добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но к рукам липнуть не должно. Отложим тесто минут на 20, а сами займемся начинкой.
2. Лук и укроп мелко порезать, козий сыр натереть на терке и все перемешать. Можно использовать другие травы.
3. Помидор нарезать кубиками. Раскатываю тонко тесто и переношу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
4. Выложить немного помидора, затем начинку, сверху кубики твердого сыра или натереть его на терке (можно использовать любой полутвердый сыр). Края немного завернуть, в идеале по форме пидэ должны напоминать лодочки.
5. В духовку минут на 15. Подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов