Пирожки-тарталетки
 (голосов: 2)
Просмотров: 813

Для начинки:
1 большой баклажан
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой кусок имбиря
100г куриного фарша
1 спелый помидор
100мл оливкового масла
1 ст.л.сушеной мяты
1 ст.л.нарезанного свежего укропа
1 ч.л.свежемолотого черного перца
1 ч.л.сушеного чили хлопьями
100г козьего сыра
50мл сметаны

тесто
400 гр муки+1 ч.л. разрыхлителя
80г холодного масла
½ ч.л.соли
1 желток, слегка взбитый с водой

 

Рецепт приготовления вкусных пирожков-тарталеток:

1. Для теста: смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло «до крупной крошки». Добавляем теплую воду, чтобы собрать тесто в ком. Заворачиваем в пленку и отправляем отдыхать на 30 минут.

2.Баклажаны нарезаем пластинами 1 см ширины и слегка посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, затем, либо промываем и высушиваем, либо просто промакиваем бумажным полотенцем.


3. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.

Все обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем курицу и жарим в течение нескольких минут постоянно, помешивая (не нужно ее зажаривать, только лишь чтобы побелела, иначе начинка потом будет сухая).

Добавляем помидоры и снимаем с огня. Перекладываем в большую миску .

4. Разогреваем оливковое масло в отдельной сковороде. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем с пряностями в течение 8-10 минут, или пока не станут мягкими и золотистыми.

Смешиваем с курицей и остужаем.

Когда остыло, добавляем в 60г из козьего сыра (у меня Альметте), затем солим по по вкусу.

5. Разогреваем духовку до 200C и смазываем противень маслом. Катаем из теста колбаску и делим ее на 16 частей. Присыпаем слегка мукой поверхность и скалку, и раскатываем каждую часть кружком диаметром 10см, 1 см толщиной. В середину каждого кладем начинку.

Смачиваем края и защипываем, придавая форму пятиконечной звезды. Пирожки должны быть открытыми сверху. Украшаем каждый кусочком козьего сыра и ½ ч.л.сметаны. Смазываем при помощи кисточки желтком, взбитым с водой. Выпекаем в течение 8-10 минут, или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

  #1 написал: dimedjevgenady

Отличная статья, спасибо!
  #2 написал: Koljakol

Дизайн понравился
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов