Тартинки с ветчиной
 (голосов: 3)
Просмотров: 839

Ингредиенты:

мука 200 гр.

Масло сливочное 100 г
Вода 4 ст. л.
Соль 1/4 ст. л.
Лук репчатый 500 г
Грудинка 150 г
Яйцо 4 шт
Сливки 100 г
Сметана 100 г
Масло растительное 20 г
Перец черный(молотый)

 

Тартинка — одна из разновидностей маленьких бутербродов, которыми очень удобно перекусывать в течении дня. Это блюдо французской кухни.

 

Рецепт приготовления Тартинки с ветчиной:

1. Натереть на терке сливочное масло, хорошо растереть муку с маслом руками, добавить воду, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

2. Для начинки лук очистить, нарезать полукольцами.  Грудинку нарезать тонкими полосками.

3. Грудинку поджарить на сковороде с растительным маслом, добавить лук, подрумянить его, снять сковородку с огня и дать массе немного остыть.

4. Сметану взбить со сливками и яйцами затем смешать с поджаренными луком и грудинкой, солью, белым перцем и мускатом.
5. Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой и вырезать из него 8 кружочков, чуть больше диаметра формочки. Кружочки теста поместить в формочки, обрезать выступающие края.
6. Наполнить формочки с тестом начинкой, равномерно ее распределив.

7. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов