Деруны фаршированные
 (голосов: 4)
Просмотров: 810

Ингредиенты:

Для теста:
картофель – 8 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 4 ч.л.
сметана – 4 ч.л.
перец черный молотый
соль – по вкусу,
растит. масло
Для фарша:
лук репчатый – 1 шт.
шампиньоны – 8 шт.
брынза – 80 г
Для украшения:
лук репчатый – 1/2 шт.
бекон – 60 г
листья зеленого салата 4 шт.
укроп 4 веточки
сметана

Рецепт приготовления Дерунов форшированных:

1. Картофель и лук натереть на терке.
2. Замесить тесто из муки, сметаны, яйца, лука и картофеля. Приправить солью и перцем.
3. Для фарша лук натереть на терке и поджарить до золотистого цвета. Шампиньоны зачистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле вместе с луком до испарения образовавшейся жидкости. Дать остыть. Добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками.
4. На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, положить столовую ложку теста, в центр выложить 1/2 чайной ложки фарша и сверху – 1/2 столовой ложки теста. Обжарить с обеих сторон.
5. Готовые деруны выложить на противень и запекать в духовке на протяжении 5 минут при температуре 180°С.
6. Лук и бекон порезать соломкой и обжарить. Выложить сверху на деруны. Украсить листом салата и укропом. Подавать со сметаной.
Совет: вместо грибов с луком, можно использовать как фарш разные жаренные овощи (булажаны, перец и т.д.), тожен очень вкусно
Приятного аппетита!
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов