Картошка с овощами
 (голосов: 3)
Просмотров: 612
Ингредиенты:

- Картофель (крупный) – 4 шт
- Баклажан – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Зелень – 1 пучок
- Помидор 1 шт
- Сметана – 2-3 ст.л
- Соль, перец, специи – по вкусу

Количество порций – 4
Калорийность – 140 кКал/порция

 

Как готовить:

1. Тщательно моем картофель и варим его до готовности «в мундирах», с кожурой.

2. Пока варится картошка – готовим начинку. Для этого тщательно моем лук, морковь, баклажан, перец, помидор и мелко их нарезаем.

3. На горячую сковородку с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду морковь и жарим еще 3 мин. Выкладываем на сковородку баклажаны и перец, солим их и жарим все 5-7 мин под закрытой крышкой, периодически помешивая. После чего добавляем помидоры и через 5-7 мин. выключаем огонь под сковородкой.

4. Отваренную картошку охлаждаем, разрезаем вдоль на 2 части и выскабливаем серединку почти до кожуры.

5. Смешиваем картофельную мякоть с жареными овощами, добавляем сметану, мелко нарубленную зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6. Заполняем получившейся начинкой картофельную кожуру и отправляем блюдо в микроволновую печку на 2-3 минуты.

 

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов