Картофельная бабка с грибами
 (голосов: 0)
Просмотров: 894

Ингредиенты:

10 клубней картофеля

1 ст. ложка пшеничной муки

2 ст. ложки жира

4 ст. ложки сметаны

120 г грибов

2 ст. л. сливочного масла

2 луковицы

соль.

 

Рецепт приготовления:

Из белорусской традиционной кухни

  1. Сырой картофель натирают на мелкой терке, смешивают с мукой, солят.
  2. Очищенные грибы ошпаривают, промывают, отваривают и обжаривают с репчатым луком на топленом масле.
  3. На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху — оставшийся картофель, накрывают крушкой сковороду и  ставят в духовку для запекания.
  4. Через 20 крышку снимаем, поверхность картофельной бабки смазываем сметаной для образования румяной корочки и запекают до готовности.

 

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов