Горшочек овощей
 (голосов: 2)
Просмотров: 676

Ингредиенты:

баклажаны  3 шт.
картофель 500 гр.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
зелень укроп 1 пучок
зелень петрушки 1\2 пучка
оливковое масло 100 мл
бульон овощной 400 мл
помидоры 2 шт.
панировочные сухари 1 ст. ложка
сыр твердый тертый 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

 

 

Рецепт приготовления овощей в керамических горшочках:

1. Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите.
2. Лук и чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте брусочками. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в <!-- bok b7 u. b8 ads -->

<!-- / -->глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте.
3. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
4. Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите.
5. Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
6. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра. К тушёным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите ещё 15 минут.
7. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов