торт Птичье молоко
 (голосов: 2)
Просмотров: 1101

Ингредиенты


тесто:
7 яичных желтков
125 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр. слив. масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
крем:
7 яичных белков
20 гр желатина
0,5 ст. воды
250 гр. сахара
250 гр. сгущенного молока
170 гр. слив. масла
1 ч.л. ванильного сахара
0,25 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
180 гр. сливок
30 гр. сахара
30 гр. слив. масла
150 гр. горькоо шоколада

Рецепт приготовления вкусного торта Птичье молоко:


1. Приготовим тесто:
Яичные желтки смешиваем с сахаром, добавляем сахара + ванильный сахар, затем примешиваем мягкое сливочное масло,затем добавляем муки с разрыхлителем.
Полученное тесто выпекаем в разъемной форме для выпечки диаметром 26 см при температуре 200 градусов, дно выстилаем бумагой для выпечки. Готовый корж остужаем при комнатной температуре.
2. Готовим крем:
В первой чаше заливаем желатин водой.
Во второй чаше смешиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и мешаем до однородности массы.
К разбухшему желатину добавляем 125 гр. сахара и нагреваем до 60 градусов до растворения сахара и желатина.
В тетьей чаше всбиваем охлажденные белки до белой устойчивой пены, добавляем лимонной кислоты, затем постепенно примешиваем сахар + ванильный сахар, добаляем тонкой струйкой желатинновую смесь, после постепенно водим смесь из сливочного масла со сгущенкой.
3. Остывший корж делим длинным ножом на два коржа. Первый корж ложим на дно разъемной формы и заливаем половинной крема. Свеху выеладываем второй крем и заливаем отсавшися кремом. Поверхность торта выравнимаем. Ставим торт в холодильнок на 2 часа.
4. Готовим глазурь:
Сливки смешиваем с сахаром и стаим на огонь до полного растворения сахара. Снимаем смесь с онгя и добавляем горький шоколад, мешаем до полного растворения шоколада, добавляем мягкое сливояное масло и мешаем до полной однородности глазури.
5. Отделяем острым ножом торт от бортика формы, удаляем съемный бортик формы. Заливаем торт глазурью охлажденной до 30 градусов, выравниваю глазурь ножом. По желанию можно дополнительно украсить торт.

Приятного аппетита!

торт Птичье молокоНа сегодняшний день, торты являются не только вкусным десертом, но и могут представлять собой произведения исскуства, которые можно закаывать для домашних мероприятий, а также на все случаи в жизни.Красивые торты на заказ
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов