Португальские пирожные
 (голосов: 2)
Просмотров: 875

Тесто:

100 г замороженного слив. масла

200 г муки,

щепотка соли

5 ст.л. холод. воды

 

Заврной крем:

4 желтка

50 г сахарной пудры,

1 ст. л. муки

75 г сахара, ваниль

350 г сливок (20-35%ж)

 

Рецепт приготовления португальских сливочных пирожных:

  1. Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки.
  2. Затем из теста делаем жгут, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой. Выкладываем кружочки в формы и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь готовим крем: желтки растираем с сахарной пудрой и мукой.
  4. Подогреваем до кипения сливки с ванилином, и выливаем их в желтки, активно помешивая.
  5. Переливаем крем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения, не забывая помешивать.
  6. Готовым кремом заполняем формы на 2/3 и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Готовые пирожные посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов