Рулет с клубникой
 (голосов: 1)
Просмотров: 646

Ингредиенты для теста:

сахарный песок 150 г
яйца куриные  3 шт.
мука пшеничная  60 г
крахмал  60 г
ванильный сахар  12 г (1 пакетик)
сода пищевая  1/4 чайн. ложки

 

 

для начинки и украшения:
клубника 250 г
желатин 1 пакетик
сливки 35% жирности 250 г
ванильный сахар  12 г (1 пакетик)
сахарная пудра – 50 г
 мята – 1 веточка.

 

Рецепт приготовления рулета с клубникой и со сливками:

1. Взбить яйца с 4 столовыми ложками холодной воды до однородной массы венчиком или с помощью миксера. Продолжая взбивать яичную массу, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.

2. Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять. Высыпать полученную смесь в яичную массу и перемешать.
3. Готовое тесто положить тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.
4. Затем быстро выложить готовый горячий корж на кухонное полотенце верхом вниз. Снять пергамент и скатать в трубочку вместе с полотенцем. Оставить остывать.
5. Приготовить сливочный крем с желатином:
 Клубнику промыть. Выбрать несколько самых красивых ягод для украшения, а остальные разрезать на четверти.
6. Вот корж остыл. Полотенце с коржом развернуть. На корж равномерно выложить сливочный крем. На крем равномерно уложить разрезанные ягоды клубники. Корж снова скатать в трубочку, на этот раз без полотенца.
7. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить целой клубникой с веточкой мяты.

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов