Вафли сливочные
 (голосов: 1)
Просмотров: 847

Ингредиенты:

Яйца 6 штук
Сахар 2 ст. ложки
Масло сливочное 150 гр
Сливки 30% 200 гр
Мука 1,5 стакана
Для крема:
Сливочное масло 200 гр
Сгущенное молоко 160 гр

 

Вафли получаются рассыпчатые, хрустящие, от присутствия крема не размокают.

Рецепт приготовления Сливочных вафлей:

1. Отделить белки от желтков.  К желткам добавить сахар. Взбить желтки с сахаром до бела и растворения крупинок сахара
2. Добавить талое сливочное масло и взбить. Смесь загустеет, как майонез.
3. Добавить сливки и еще повзбивать.
4. Всыпать муку и на медленной скорости миксера размешать муку.
5. В отдельной миске взбить белки до пены.
6. В тесто сначала вмешать половину взбитых белков. Миксером белки вмешивать нельзя, только ложкой осторожно перемешивать от краев к центру. Когда первая половина белков вмешается, добавить оставшуюся часть белков и осторожно остальные белки с тестом перемешать.  Подготовленное тесто на 30 минут поставить в холодильник.
7. Вафельницу разогреть. Вынуть тесто из холодильника.
8. Тесто выкладывать на нижнюю платформу вафельницы. В данном случае было достаточно одной наполненной столовой ложки с верхом. Выпекаются вафли в течение 1-2 минут.  Всего должно получиться около 25-30 штук, в зависимости от размера вафель.

9. Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
10. При помощи корнетика с наконечником наполнить вафельные трубочки кремом в таком количестве, которое будет соответствовать вашему вкусу.

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

  #1 написал: Kikanovs

В целом сервис понравился Прикольно..
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов