Торт "Прага"
 (голосов: 5)
Просмотров: 762

Ингредиенты:

Тесто:

сгущенное какао (или 1 банка сгущенного молока с 1 ч. ложкой сухого какао) 1 банка,

яйца 1 шт.,

сахар 1 стакан,

сметана 300 г,

мука 2 стакана,

сода  0,5 ч. л.,

Крем:

сгущенное молоко 0,5 банки,

какао 5 ч. л.,

сливочное масло 200 г

 

Рецепт приготовления торта "Прага":

1. Сгущенное  какао, сахар, яйцо и сметану смешать до образования однородной массы, но не взбивать.

2. Добавить муку так, чтобы тесто было, как густая сметана,  перемешать, а затем  добавить соду.

3. Разлить тесто в 2 формы и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 С .

4. Крем: масло взбить добела, добавить сгущенку, смешанную с какао, и продолжать взбивать. В крем можно добавить 1 ст. л. Ликера или апельсиновую цедру.

5. Готовым кремом смазать коржи, и затем украсить торт  тертым шоколадом и орехами.

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов