Творожные пончики
 (голосов: 1)
Просмотров: 708

Одним из вкусных и полезных блюд являются творожные пончики. Не все дети любят творог, а вот кто откажется от вкусных и горячих пончиков. Поэтому особенно детям желательно почаще готовить творожные пончики. Они вкусны не только горячие, а и холодные тоже. Поэтому, например, их можно наготовить и побольше. Также можно пончики сделать с начинкой. Для этого в скатанном в руках шарике сделать небольшое углубление и чайной ложечкой положить варенье, если варенье жидкое, то сначала его лучше смешать с небольшим количеством крахмала, тогда шарики не будут протекать. Сделанное углубление с вареньем закрыть и обвалять в муке.

 

Ингредиенты:

500 г обезжиренного творога
1,5 ст или 200 г муки
2 яйца
2 ст ложки сметаны
3/4 ст сахара
1 ч ложка разрыхлителя

подсолнечное рафин. масло

1 ч ложка сахарной пудры

 

Приготовление:

1.Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог, яйца, сметану и сахар. Всё тщательно перемешать.
2.Поставить сковородку на огонь, налить масло столвко, чтоб шарики были погружены наполовину.

3.Шарики скатать из творожной массы, обвалять в муке и выложить на раскалённую сковороду. Обжарить наши пончики с двух сторон до золотистого цвета.

4.Готовые творожные пончики с сахарной пудрой сначала выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир стёк

5.Переложить на чистое блюдо и обсыпать сахарной пудрой

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов