Луковый крем-суп
 (голосов: 1)
Просмотров: 703

Ингредиенты:

картофель - 500 гр
лук - 1 кг
сливочное масло - 2 стол. лож.
овощной бульон - 1.2 л
сливки - 50 мл
мягкий сыр с добавлением пряных трав - 100 гр
веточки петрушки - 2 шт.
молотый черный перец
соль

 

Приготовление:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. В кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем картофель и лук.
  4. Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении.
  5. Шумовкой выньте из кастрюли немного лука и отложите в отдельную посуду. Остальные овощи измельчите в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера.
  6. Заправьте сливками и сыром, приправьте солью и молотым черным перцем.
  7. Петрушку вымойте, отряхните от капель и оборвите листики
  8. Суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую равное количество отложенных колец лука и подавайте на стол, украсив листиками петрушки.
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов