Крем-суп c шампиньонами
 (голосов: 0)
Просмотров: 980

Ингредиенты:


500 г шампиньонов
2 репчатых луковицы
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
250 мл молока
1 ч.л. сока лимона
оливковое масло
соль и черный перец
пучок петрушки (пo желании)

Рецепт приготовления супа с шампиньонами:


1. Мелко порежьте грибы и обжарьте с 3ст.л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном, пока выделяемая жидкость из грибов не испарится (около 7-10 мин).
2. Мелко порежьте лук кубиками, добавьте в кастрюлю к грибам и жарьте до золотистого цвета (около 3-5 мин).
3. Добавьте сливочного масла. Как только оно растопится, введите муку и энергично все перемешайте, чтобы не осталось никаких комков муки.
4. Влейте треть молока. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной (не считая лука и грибов). Содержимое кастрюли будет слегка густовато, поэтому добавьте еще треть молока. Снова готовьте, помешивая, затем добавьте оставшееся молоко, если суп, на ваш взгляд, получается слишком густой.
5. Перед подачей превратите суп в крем-суп, измельчив его тем способом, который вам удобен и доступен. Важно, чтобы перед обработкой суп был очень горячим. При желании, украсьте порубленной петрушкой и сухариками.

Приятного Вам аппетита!
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов