Итальянский томатный суп
 (голосов: 2)
Просмотров: 619

Ингредиенты на 4 порции:

200 г пельменей с мясной начинкой

2 луковицы

1 зубчик чесно­ка

1 кг помидоров

2 стол. ложки оливкового масла 

2 стол. ложки томатной пасты

750 мл буль­она

1/2 чайн. ложки сушено­го базилика

250 мл жирных сливок

4 стол. ложки песто

 

Рецепт приготовления итальянского томатного супа:

1. Пельмени отварить, как указано на упаковке. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть

и, удалив место прикрепления плодоножек, крупно нарезать.

2.  Разогреть оливковое масло и обжарить в нем при помеши­вании лук и чеснок. Добавить томатную пасту и помидоры. Влить бульон, быстро довес­ти до кипения и варить под крышкой ок. 10 мин. Припра­вить сушеным базиликом. Суп пюрировать в блендере. Под­мешать 3/4 сливок, посолить и поперчить по вкусу.

3.  Пельмени откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Суп разлить по тарелкам и разло­жить пельмени. Добавить оставшиеся сливки, соус песто и блюдо, по желанию, украсить листочками базилика.

 

Совет:если нет готового соуса песто, его можно приготовить из 50 мл. оливкового масла, 25 гр. сыра пармезан, 25 гр.базилика, 1,5 ст.л. кедровых орешков,1-2 зубчиков чеснока и соли. Все ингредиенты смешать в блендере до состояния пюре.

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов