Рассольник с перловкой
 (голосов: 1)
Просмотров: 664

Ингредиенты:

вода  2,5-3 л
говядина (с косточкой) 500 г
перловка  2 ст.л. (30г)
соленые огурцы  3 шт. (200г)
картофель 2 шт. (200г)
морковь  1 шт. (50г)
репчатый лук - 1 шт. (70г)
растительное масло  2 ст.л.
лавровый лист  1-2 шт.
черный перец  3 шт.
зелень укропа

соль

 

Рецепт приготовления Рассольника:

Мясо на косточке промыть, залить холодной водой. Как только вода закипит и появится пена, снять ее. Варить мясо 1 час.

Промытую перловку залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут.

Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло (если мясо постное, можно добавить немного больше растительного масла), обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить натертую на средней терке морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон.

Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель - варить до готовности картофеля и перловки.

Соленные огурцы нарезать кубиками. Добавить соленные огурцы и специи. Варить ещё 5 минут

Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень (можно вместо укропа нарезать зеленные перья лука) и при желании сметану, кусочек лимона и оливки

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов