Суп из курицы по-китайски
 (голосов: 3)
Просмотров: 655

Ингредиенты:

морковь - 100 г
перец сладкий свежий - 200 г
грибы сушеные (шиитаке) - 30 г
соус соевый - 1 ч.л.
ножки куриные - 700 г
рисовая лапша тонкая - 50 г

 

Приготовление:

  1. Грибы замочите в холодной воде на несколько часов, затем выньте их и нарежьте полосками.
  2. Курицу отварить в 2.5-3 литрах воды, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в бульон.
  3. Рисовую лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить набухать 3-4 минуты. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в бульон вместе с грибами, нашинкованной морковью, сладким перцем и чайной ложкой соевого соуса.
  4. Довести бульон до кипения и варить 20-25 минут.
  5. Перед подачей на стол заправить соевым соусом по вкусу и украсить зеленью.
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов