Суп с машем
 (голосов: 2)
Просмотров: 1880

Ингредиенты

мясо баранины на кости 1 кг
рис  50 г
маш  50 г
морковь 2 штуки
луковица 1 штука
картофель 2 штуки;
соль, чёрный перец по вкусу
жгучий перчик
кориандр и зира – по щепотке
вода

 

 

Блюдо узбекской кухни

Рецепт приготовления супа с машем:

1. Баранину на кости поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и немного посолить. Убавить огонь, снять пену, варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
2. Маш перебрать и замочить в блюдце так, чтобы вода покрывала маленькие зелёные бобы наполовину.
3. Через 1,5 часа снять бульон с огня. Выложить мясо и кости в отдельную тарелку. Бульон процедить, снова вернуть на огонь, довести до кипения и добавить репчатый лук и морковь, нарезанные кубиками.
4. Немного остывшее мясо отделить от костей, порезать кубиками величиной 1-2 см и вернуть в бульон. Бульон должен слегка кипеть на медленном огне.
5. Солим, добавляем немного молотого чёрного перца, молотые семена кориандра, зиру и жгучий перчик. При желании можно ввести в бульон столовую ложку томатной пасты.
6. Далее чистим картофель, режем на среднего размера дольки и добавляем в суп. Как только бульон закипит снова, добавляем маш.
7. Ещё через 7-10 минут добавляем промытый в нескольких водах рис. И варим около 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.
8. Даём супу настояться под крышкой несколько минут и разливаем по тарелкам. Подаём мелко нарезанную зелень и чеснок. По желанию можно заправить суп сметаной.

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Меню кулинарных рецептов