Шурпа по-узбекски
 (голосов: 1)
Просмотров: 770

Ингредиенты на 4 порции

800 г. баранины на косточках
2,5 литра воды
2-3 красных луковицы
2-3 средних морковки
1 сушеный острый перчик

 

1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1 болгарский перец
1 помидор
4-5 средних картофелин
100 г. лука порея
пучок зелени райхона, петрушки, кинзы

 

Рецепт приготовления шурпы по-узбекски:

1. Залейте мясо водой и поставьте на огонь.

2. Когда вода закипит, полностью снимите пенку, тогда бульон останется прозрачным

3. Добавьте соль, лук нарезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковь и острый перец

 

Совет: кто не любит варенный лук и морковь с супах, добавьет луковицы и морковь целиком. В конце приготовления супа просто выньте их. Они дадут приятный вкус бульону.

 

4. Варить около часа на среднем огне, не закрываю кастрюлю крышкой, лишняя жидкость при этом испарится

5.Добавьте перец, нарезанный полукольцами (если взять две половины разноцветных перцев, готовая шурпа будет выглядеть более нарядно), очищенный и нарезанный четвертинками помидор, и затем – очищенный картофель и варите шурпу еще 20-30 минут, до готовности картофеля. Приправьте шурпу солью, измельченными пореем и зеленью петрушки и кинзы и райхона, и подавайте.

 

Приятного аппетита!!!!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов