Салат с запеченной тыквой
 (голосов: 2)
Просмотров: 1087

Ингредиенты:


тыква 300 г.
сладкий перец 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
розмарин тонкого помола и мускатный орех на кончике ножа
тимьян веточки 3 шт.
листья салата, руккола 1 пучок
шпинат 1 пучок
репчатый лук 1/2 шт.
оливки
сыр фета по желанию

Рецепт приготовления салата с тыквой и сладким перцем:


1. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Огнеупорную посуду смазать оливковым маслом и выложить тыкву. Посолить поперчить, посыпать розмарином и мускатным орехом. Положить веточки тимьяна. Смешать оливковое масло (1ст.л.) с медом и полить кусочки тыквы. Запекать в духовке 20 минут в разогретой до 200 градусов по Цельсия духовке.
2. Сладкий перец нарезать кубиками. Добавить оливки, нарезанный мелко репчатый лук, добавить листья шпината, салата и рукколу. Посолить и поперчить, добавить оливковое масло (1ст.л.)
3. Добавить готовую тыкву и при желании, нарезать кубиками и добавить в салат сыр фета.

Приятного аппетита!!
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов