Грибной пирог
 (голосов: 1)
Просмотров: 974

Ингредиенты:


500 гр.свежих грибов (консервированных 250гр.)
250 гр. слоеного теста
350 гр. картофеля
200 мл молока
140 мл 20% сливок
1 зубчик
50 гр. сливочного масла
немного муки
100 гр. тертого сыра
щепотка молотого мускатного ореха

Рецепт приготовления грибного пирога из слоеного теста с картофелем и сыром:


1. Разморозить слоенное тесто, оно продается замороженным во всех магазинах.
2. Нарезать соломкой очищенную и промытую картошку. В кастрюлю с молоком, сливками и измельченным чесноком добавить картофель и варить до готовности картофеля около 15 минут помешивая. Жидкость загустеет.
3. Очищенные грибы порезать пластинками и обжарить на сливочном масле, пока не выпарится выделенная жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
4. В готовую картошку добавить щепотку молотого мускатного ореха и посолить.
6. Раскатанное слоенное тесто выложить в форму смазанную сливочным маслом и сделать бортики. Сверху выложить сначало картошку, затем грибы и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 30 минут до готовности теста.

Приятного аппетита!

Если хотите получать новые рецепты к себе на почтовый ящик, то введите свой email в форму на рассылку.
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

  #1 написал: seoclickkg

Можно приготовить этот пирог немного по другому и тоже будет вкусно: Пожарить грибы с луком. Натереть на на терке сырую картошку. Выложить на тесто сначала грибы с луком, затем тертую картошку, сверху посыпать тертый сыр и запекать.
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов