Берлинские пончики
 (голосов: 2)
Просмотров: 1322

Ингредиенты:


мука пшеничная 500 гр.
яйца 2 шт.
масло растительное для фритюра 0,5 л
пудра сахарная 2 ст. ложки
масло сливочное 100 гр.
дрожжи быстродействующие 10 г
сахар 1 ст. ложка
желток яичный 1 шт.
молоко тёплое 1\2 стакана
сахар ванильный 1 пакетик
джем клубничный или малиновый 300 гр.
соль 1 ч. ложка

Рецепт берлинских пончиков:


1. Сливочное масло на маленьком огне растапливаем и охлаждаем.
2. В просеянную муку добавляем сахар, винильный сахар, соль, дрожжи, яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем тесто и даем подняться в теплом месте около 30 минут
3. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезаем формочкой или стаканом диаметра 7 см кружочки. Даем отстояться 15 минут.
4. Опускаем порциями кружочки в разогретое растительное масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
5. Остывшие пончики заполняем джемом с помощью кулинарного шприца, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов