Пирожки с мясом
 (голосов: 3)
Просмотров: 727

Ингредиенты:

Дрожжи  12 г
Молоко 0,5 л
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Масло сливочное  50 г
Сахар 50 г
Соль 0,5 ст. л.
Мука 700-750 гр

Фарш 300 г

1 луковица

 

Как приготовить вкусные пирожки с мясом:

1. Муку  смешать с дрожжами, сахаром и солью.
2. Добавить все жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается немного липким.
3. Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку - 40 град.
4. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно, добавьте муки и снова поставьте на полчаса в тёплое место.
5. Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто.
6. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
7. Как фарш остынет, перемолоть его в блендере или через мясорубку - так станет фарш нежнее.

8. Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики и оставить на расстойку на 15 минут.
9. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и рабочую поверхность тоже смазать маслом.
10. Шарики расплюснуть руками.
11. Положить начинку.
12. Защипать края.
13. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом + 1 ст.л. воды.
14. Выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке примерно 20-25 минут.

 

Совет: можно вместо мясной начинки сделать любую другую начинку, с капустой, яйцами, повидлом и т.д.

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов