Тарт татен с яблоками
 (голосов: 2)
Просмотров: 854

Ингредиенты:


6 кисло-сладких яблок
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
200 гр. слоеного теста

Рецепт приготовления пирога с яблоками - яблочный тарт татен:


1. Очистить яблоки о кожуры и сердцевины. Нарезать их дольками. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло и корицу. Поставить в сковороде на медленный огонь и помешивать, пока сахар не раствориться.
2. Выложить содержимое сковороды в форму для выпечки, равномерно распределив по дну, поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсия.
3. Раскатать слоенное тесто, накрыть яблоки тестом, лишние части теста отрезать. Наколоть тесто вилкой, чтобы пар выходил. Поставить в духовку на 15-20 минут, до готовности теста.
4. Горячий пирог резким движением перевернуть на большую тарелку. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов