Тонкие блинчики
 (голосов: 3)
Просмотров: 909

Ингредиенты:


500 мл. молока
4 яйца
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
280 гр муки
4 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления тонких блинчиков:


1. В молоко добавить сахар, соль, яйца и взбить миксером или вилкой. Добавить муки, взбить, чтобы получилось однородное тесто.
2. На кончике чайной ложки пищевой соды загасить несколькими каплями уксуса или лимонной кислоты и добавить в тесто. Блины получатся ажурные, т.е. с маленькими дырочками.
3. Добавить в тесто растительное масло и хорошенько перемешать.
4. Перед первым блином слегка смазать сковороду растительным маслом и жарить блины без добавления в дальнейшем растительного масла.

Приятного аппетита!

Если хотите получать новые рецепты к себе на почтовый ящик, то введите свой email в форму на рассылку.
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

  #1 написал: seoclickkg

Можно вместо молока использовать кефир или простоквашу, тогда надо добавлять просто соду, она загасится кефиром. Такие блины дольше хранятся
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов