Пирог с капустой и яйцом
 (голосов: 1)
Просмотров: 706

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты
2 ст. л. сливочного масла
4 отваренных вкрутую яйца

 

по щепотке базилика и орегано
1 яйцо для смазывания
соль по вкусу
Для теста:
250 г творога жирностью 5%
125 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. сахара
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста

 

Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом:

1. Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.
2. Сложить нарезанную капусту в кастрюлю с толстыми стенками, влить 0,75 стакана

горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.
3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло и муку, замесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.
5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.
6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5-3 см. Уплотнить начинку.
7.Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Меню кулинарных рецептов