Слоенный пирог с картошкой
 (голосов: 2)
Просмотров: 793

Ингредиенты:

1 стакан воды
25 г сухих дрожжей (или 7 г "живых")
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-5 ст. л. растительного масла
3-3,5 стакана муки
7-8 картофелин
200 мл нежирных сливок
мускатный орех, соль, черный перец

 

сухая зелень, пара зубчиков чеснока

 

Рецепт приготовления француского пирога с картошкой:

1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавив сахар. Когда появится пенная "шапка", солим, вливаем растительное масло, вмешиваем муку. Получится мягкий, но не липнущий к рукам комочек теста.
2. Миск ставим в теплое место, можно в слегка разогретую духовку.

3. Очищаем картошку, нарезаеме ее тонкими ломтиками, можно с помощью комбайн, все пластники получаются одинаковой толщины.

4. Картошка смешивается со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком и травами.
5. Подошедшее тесто разделите на два неравные части. Большую раскатайте в круглый пласт, выложите его в смазанную форму так, чтобы были закрыты края.
6. Выкладывайте картофель. Раскатывайте меньший кусочек теста, посередине чашкой-стопкой-банкой-рюмкой-формочкой-для-печенья вырежьте кружочек-сердечко-человечка-буковку ("крышечку"), закройте пирог.
7. Пусть минут 15-20 постоит. Выпекайте около часа при температуре 180 градусов до готовности картофеля (пробовать через крышечку). Перед подачей пирог можно смазать сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов