Слоеный пирог с черешней
 (голосов: 1)
Просмотров: 655

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.

Черешня  500 г
Сахар 3 ст. л.
Крахмал картофельный 3 ч. л.
Яйцо (для смазки)1 шт

 

 

Рецепт приготовления вкусного слоенного пирога с вишней:

1. Размораживаем слоеное тесто.
2. Вынимааем косточки из черешни.
3. Добавляем в черешню 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала, все хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем

1 пласт теста и выкладываем в форму нашего будущего пирога.

5. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности вместе с соком. Далее края теста немного загибаем и смазываем яичным белком.
6. Из второго пласта теста нарезаем полосочки и делаем решетку на пироге.
7. Затем вокруг пирога тоже выкладываем длинную полоску (будет пирог смотреться аккуратнее). Всю поверхность теста смазываем яичным желтком.
8. И выпекаем до золотистого цвета. При выпечке начинка может немного подняться, в этом случае можно немного проткнуть ножом.

 

При желании, пирог можно присыпать сахарной пудрой

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов