Сырная фриттата
 (голосов: 3)
Просмотров: 742

Ингредиенты:

1 небольшой болгарский перец
6 яиц
0,5 стакана молока
250 грамм пармезана
50 грамм отваренных макарон
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
Соль, перец по вкусу

 

 

Фриттата - это итальянский омлет с добавлением разных продуктов: сыра, овощей, колбасных изделий и т.д.

 

Рецепт приготовления сырной фриттаты из итальянской кухни:

1. Нарезанный на крупные кубики перец, обжарить на сливочном и оливковом масле.
2. Взбить с помощью миксера яйца, молоко, добавляем к полученной смеси 100 грамм пармезана, соль и перец, макароны - всё перемешиваем.
3. Яйца с макаронами выкладываем на сковороду с обжаренным перцем.
4. Аккуратно с помощью лопатки распределяем ингредиенты ровным слоем.
5. Жарим омлет около 4 минут на небольшом огне, посыпаем сверху пармезаном.
6. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 10-15 минут.

7. Можно посыпать резанной зеленью

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов