Омлет по-испански
 (голосов: 1)
Просмотров: 839

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт. среднего размера
Яйца - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое

 

Приготовление тортильи де патата - картофельного омлета:

1.Чистим картофель (повар советует использовать старый картофель - его вкусовые качества предпочтительнее), режем на тонкие пластины (что-то похожее на чипсы).
2.В сковороду наливаем масло (масло не жалеем, его должно быть много). В раскаленное масло кладем 2 зубчика чеснока целиком. Затем кладем весь картофель.
3.Небольшая луковица (лучше молодой лук, чтобы не было сильного вкуса).
4.Пока жарится картофель, взбиваем 5 яиц.
5.К почти готовому картофелю добавляем лук.
6.Когда картофель хорошо прожарился, убираем зубчики чеснока.
7.Картофель выбираем, даем стечь маслу и добавляем к взбитым яйцам, солим и хорошо перемешиваем.
8.В уже имеющееся у нас горячее масло на сковороде добавляем смесь из яиц и картофеля.
9.Через несколько минут опрокидываем омлет на тарелку и кладем на сковороду другой стороной.
10.Обжариваем несколько минут и омлет по-испански готов!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов