Домашние чебуреки
 (голосов: 3)
Просмотров: 767

Ингредиенты:

4 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки молока
1 ст. л. растительного масла
600 грамм мяса
большая луковица
2/3 стакана воды

соль, перец

 

Рецепт приготовления:

Тесто:

  1. Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью.
  2. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки.
  3. Даем муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем.
  4. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.

Начинка

  1. Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец.
  2.  Все хорошо перемешаем

Чебуреки

  1. Возьмем тесто ( шарик по объему чуть больше мячика для пингпонга), раскатаем его толщиной не больше 2 мм.
  2. На один край выложим начинку. Сложим края, краем блюдца обрежем края чебурека.
  3. Пожарим на среднем огне, один раз перевернем.
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

  #1 написал: seoclickkg

хороший рецепт, всем рекомендую
  #2 написал: Марина

Да, на самом деле хороший рецепт
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов