Лазанья классическая
 (голосов: 1)
Просмотров: 746

Ингредиенты:

Сухие пласты теста для лазаньи – (количество определяется емкостью для запекания) не больше 250 граммов;>

сыр пармезан
Для мясного соуса: 300 г говяжьего фарша;

150 г ветчины,

нарезанной соломкой,

1 большая морковь,

2 черешка свежего сельдерея,

4 ст. ложки оливкового масла;

1 стакан красного сухого вина;

1 средняя луковица;

1 зубчик чеснока;

1 банка томатов в собственном соку (400 г);

оль, перец.
Для соуса «Бешамель»:

<0,5 л молока;

2 ст. ложки муки;

щепотка мускатного ореха;

1 лавровый лист;

100 г сливочного масла; соль.<

 

Рецепт приготовления:

МЯСНОЙ СОУС

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. На небольшом огне томите до прозрачности лука.
  3. Прибавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут.
  4. Добавьте фарш и ветчину, доведите массу до светло-коричневого цвета.
  5. Влейте вино и тушить 10 мин.
  6. В последнюю очередь добавьте в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушите на небольшом огне около 40 минут.

СОУС БЕШАМЕЛЬ

  1. На сковородке растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха.
  2. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 мин. Выньте лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолите.
  3. В высокую форму для запекания налейте немного мясного соуса.
  4. Покройте листами сухой лазаньи. Налейте еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпьте пармезаном, снова покройте листами лазаньи. Так продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной соус.
  5. Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией бешамели и посыпьте пармезаном.
  6. Поставьте в духовку, нагретую до 180° C и запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки.

 

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов