Рецепт лазаньи
 (голосов: 1)
Просмотров: 693
Ингредиенты:

1 упаковка лапши для Лазаньи
450 грамм варено - копченой колбасы
450 грамм говядины
Одну большую нарезанную луковицу
2-3 зубчика чеснока
500-700 грамм помидор (визуально 2-4 больших помидора)
200 грамм томатного соуса (это уж на Ваш выбор и вкус)
пол стакана воды
одну чайную ложку нарезанного укропа
две чайные ложки нарезанных свежих листьев базилика
четыре столовые ложки свежей петрушки

одну чайную ложку соли
пол чайной ложки горького перец
650 грамм сыра (рикотта или подобный)
пол чайной ложки тертого мускатного ореха
одно яйцо
450 грамм тертого сыра моцарелла (или подобный)
один стакан тертого сыра Пармезан (или подобного твердого сыра)
Готовим мясной соус:
1.мелко нарезаем луковицу
2.режем на кубики колбасу
3.давим чеснокодавкой чеснок
4.говядину очищаем от пленок, косточек и прочего и молем на мясорубке
5.мелко режем помидоры или пропускаем сквозь очень крупную терку
6.молотое мясо, резанные лук, колбасу, чеснок и обжариваем это все в течение 7-10 минут
7.добавляем в казанок резанные помидоры
8.добавляем томатный соус и половинку чашки воды

Ориентировочно минут через пять, добавляем в наш будущий мясной соус приправы:

- 2 столовые ложки сахара
- чайную ложку резаного укропа
- чайную ложку соли
- чайную ложку нарезанных листьев базилика
- две столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- по вкусу добавляем перца

ставим на очень медленный огонь мясной соус "томиться" в течение часа, периодически его помешивая.


Готовим листы лапши для лазаньи по инструкции на упаковке

Готовим сырную начинку:

1.Для этого берем пол чайные ложки тертого мускатного ореха и 500-600 грамм тертого сыра (любой вид свежих сыров, лучше всего риккота).
2.Складываем тертый сыр и тертый мускатный орех в мисочку.
3.Вбиваем в нее яйцо, добавляем две столовые ложки порезанной свежей петрушки.
4.Все это тщательно перемешиваем.

Последнее - укладываем слои лазаньи:
1.Для этого берем удобную посуду в виде прямоугольного судочка для выпечки размером примерно 20 на 30 см.
2.На его дно равномерно укладываем два половника мясного соуса.
3.Теперь вынимаем с теплой воды листы лапши для лазаньи и начинаем аккуратно укладывать их в один слой поверх соуса.
4.теперь поверх листов укладываем равномерным слоем примерно половину от общего количества смеси сырной начинки.
5.Сверху укладываем равномерным слоем половину от общего количества тертого сыра моцарелла
6.Поверх слоя с сыром моцарелла делаем еще один слой тертого сыра (Пармезан, любого твердого сыра), примерно треть от общего количества.
7.Поверх опять выкладываем листы лазаньи, а сверху опять укладываем 2 половника мясного соуса
8.Формируем из него равномерный слой, сверху опять укладываем оставшуюся сырную начинку
9.Потом слой тертого сыра моцарелла, теперь еще треть тертого сыра
10.укладываем сверху последний слой мясного соуса прямо на сырные слои
11.Поверх посыпаем остатками тертого сыра.

Вот и все готово, оборачиваем верх фольгой и ставим в предварительно прогретую духовку до температуры 170-180 градусов на 20-35 минут.
Снимаем сверху фольгу и отправляем в духовку еще минут на 20.
Готовую лазанью выдерживаем после выпечки 5-10 минут и подаем к столу.
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов