Рубленые стейки с сыром
 (голосов: 2)
Просмотров: 935

На 4 порции:

1 луковица
800 г рубленой говядины
1 яйцо
2 стол, ложки панировочных сухарей
1 чайн. ложка сушеной душицы
1/2 чайн. ложку тмина
4 средних помидора
4 ломтика твердого сыра
2 стол.ложки зеленых оливок без косточек
соль
черный перец
1 пучок петрушки

 

 

Рецепт приготовления рубленных стейков с помидорами и сыром:

1. Репчатый лук очистить нарезать мелкими кубикам. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Рубленое мясо вымесить кубиками лука, петрушкой, яйцом и панировочными сухарями. Приправить 1 чайной ложкой соли, молотым черным перцем, сушеной душицей и тмином.

2.  Нагреть духовку до 22С. Влажными руками разделить мясо на 8 равных частей. Положить их на смазанный жиром глубокий противень, слегка расплющив, придав им форму стейков. Жарить духовке на средней пoлке около 15 мин.

3.  Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружочка. Ломтики сыра разрезать пополам. Помидоры и сыр поровну распределить на cтейках и обжарить в духовке течение 3—5 мин, пока сыр не расплавится. Оливки нарезать кусочками. Стейки вынуть из духовки, украсить к сочками оливок и листикам пряной зелени и подать стол.

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов