Вак-беляши
 (голосов: 10)
Просмотров: 4283

Ингредиенты:

Тесто:
250 гр маргарина
2 ст кефира
2 яйца
1 ч л соли
1 ч л соды
6 ст муки

Начинка:
700-800 гр фарш (любой)
6-7 средних картофелин (около 1 кг)
5 шт луковиц
соль, перец, специи, лавровый лист

 

Рецепт приготовления башкирских вак-беляшей:

Маргарин (у меня из морозилки) натереть на тёрке. Добавить 2 ст муки.


Перетереть руками в крошку.

Добавить яйца, кефир, соль, соду.

Перемешать ложкой.

Понемного добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто. С мукой осторожнее: если много муки - тесто будет жесковато, если мало - изделия в духовке расплывутся.
Примерно уходит  6 ст муки.

Накрываем тесто плёнкой и даём оттохнуть.
А пока делаем начинку.
Картофель почистить, порезать кубиками (со стороной 0,6-0,8 см).

Я его режу и в чашку с водой складываю. Wink

Лук почистить, мелко порезать. Можно миксером или блендером.

Смешиваем фарш, картофель, лук. Добавить соль (у меня около 2 ч л), перец, приправку. Можно добавить воды(0,5-1 ст).

Готово.

Тесто достать, подмесить на столе.

Разделить на кусочки диаметр примерно 5 см, у меня получилось 23 штуки.

Несколько кусочков теста оставляю, остальные храню в пакете.

Делаем беляш. Кусочек раскатать(0,5-1 см толщиной), положить 1 ст л с горкой начинки, и делая складочки, начинаем защипывать по кругу, оставляя дырочку.

Вот такой беляшик. Вак.



Можно (если фарш суховат) добавить несколько кусочков масла.

Выкладываем на противень с бумагой или смазанный маслом.

Первый лист пошёл в духовку. dance2

Заполняем второй и туда же.

Во время выпечки можно в дырочки подливать бульон, при сочной начинке, такая необходимость отпадает.
Время выпечки 40-50 мин, при температуре 170-180 гр. Получается 2 таких листа.



Вообще ещё обязательно нужно добавить в начинку лавровый лист. Можно  заварить несколько листочков кипятком и за 5 мин до готовности влить в дырочки.



Складывам готовые бак-беляши в чашку,
Приятного аппетита!
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

  #1 написал: Олеся

Попробовала спеч по рецепту, получилось очень вкусно. Только вот я забыла яйца в тесто положить. Ну в общем то все равно вкусно и тесто мягкое))) Спасибо!
  #2 написал: seoclickkg

Я рада, что вам понравился рецепт :)
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов