Зразы с яйцом
 (голосов: 2)
Просмотров: 693

Ингредиенты:

1 кг мясного фарша

1 луковица

1 яйцо

3 яйца

пучок зеленого лука

перец и соль

 

Как приготовить зразы с яйцом и зеленным луком:

1. Жирную  говядину, 1 луковицу пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, две-три ложки воды, тщательно вымесить фарш.
2. Яйца отварить, порезать кубиками, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, перемешать.
3. Из фарша сформировать лепешки, на середину каждой <!-- bok b7 u. b8 ads --><!-- / -->лепешки положить начинку из яиц, края соединить. Придать зразам овально-приплюснутую форму, пожарить любым способом:

а. Запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон на сильном огне, затем огонь убавить и жарить до готовности.

б. Запанировать в муке, обжарить с двух сторон на сильном огне, выложить в другую посуду. Приготовить соус. На этом же масле на среднем огне потушить морковь и репчатый лук.

4. Добавить ложку муки, затем томатную пасту. Развести содержимое сковороды водой или бульоном. При желании измельчить всё блендером в однородную массу. Посолить, приправить, залить зразы и тушить 20 минут на среднем огне.

Совет: изделия, панированные в сухарях, поливайте только жиром. Если полить соусом или мясным соком, сухарная корочка размокает, теряет свой вкус и перестает хрустеть. Поэтому сок или соус лучше подать отдельно.

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов