Суп с фрикадельками
 (голосов: 2)
Просмотров: 711

Ингредиенты:

300гр. мясного фарша

1 головка лука

2 ср. картофелины

1 морковка

1 болгарский перец

зелень

 

 

Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.

Рецепт приготовления Супа с фрикадельками:

1. Из фарша делаем небольшие фрикадельки:  фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок)

2. Запускаем в кипящую воду (около 2 литров)  фикадельки, очищенный картофель, порезанный крупными кубиками.

3. Режем кубиками морковь и перец и лук. Все жарим на растительном масле и добавляем к фрикаделькам.

4. Суп посолить, поперчить и варить при слабом кипении 15 мин.
  Совет 1: При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
  Совет 2: Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
5. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

  Совет 3: можно сделать побольше фрикаделек и заморозить их в морозильной камере, при приготовлении можно использовать другие овощи, например, помидоры, соленные огурцы и т.д.

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов