Ньокки с шалфеем
 (голосов: 3)
Просмотров: 812

Ингредиенты:

2 порции

4 средних картофеля
1,5 стакана муки
1 куриный желток
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
перец

150 г. сливоч. масла
веточеки шалфея
2 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. тертого пармезана

 

Это очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Рецепт приготовления ньокки с шалфеем:

1. Запечь в духовке или отварить картофель. Первый вариант предпочтительнее, т.к. тесто будет более сухое и ньокки получатся легче и пышнее. Если решили отварить картофель, варите в мундире (кстати, так быстрее, чем в духовке).
2. Затем постарайтесь как можно быстрее очистить картофель, ведь чем он холоднее, тем менее пышным он становится.
Натрите картофель на терке в большую миску. Тщательно все измельчите, чтобы не осталось комков и смесь была воздушной.

3. Добавьте разболтанное яйцо, хорошо перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку. Вымешивайте картофельную массу до однородности, при необходимости добавляя еще муки – у вас должно получиться гладкое и не очень липкое тесто.

4. На поверхности слегка посыпанной мукой, разделите его на четыре части, каждую из них раскатайте в тонкую колбаску и разрежьте на кусочки размером около 2-х см.

5. До момента варки выкладывайте ньокки на присыпанную мукой поверхность.

6. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опускайте ньокки в воду, варите 2 минуты и когда они поднимутся на поверхность, достаньте шумовкой.

7 .Приготовьте соус: для этого в небольшой кастрюльке на малом огне растопите масло, добавьте в нее шалфей, лимонный сок и половину тертого сыра, приправьте солью и перцем и готовьте, постоянно помешивая. Через несколько минут, когда сыр уже расплавился,  снимите его с огня. Как следует перемешайте ньокки с маслом, разложите их по тарелкам и подавайте, присыпав оставшимся пармезаном и мелкими листиками свежего шалфея.

 

Совет1: можно вместо шафея использовать розмарин, так же набор сушенных трав. А также просто полить ньокки растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром, отдельно подать любой соус

 

Совет2: можно сделать побольше ньокки и заморозить их в морозильной камере, по мере необходимости доставать и отваривать, каждый раз делая разный соус

 

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

  #1 написал: Катя

Ньокки - вкуснятина!!! Попробуйте, понравится!
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов