Рататуй
 (голосов: 1)
Просмотров: 793

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.


Фото 1 Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Фото 2 Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

Фото 3 Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Фото 4 Лук и чеснок мелко покрошить.

Фото 5 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Фото 6 На растительном масле обжарить лук.

Фото 7 Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Фото 8 Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Фото 9 Переложить соус в блендер, измельчить.

Фото 10 Добавить листики тимьяна, перемешать.

Фото 11 Выложить соус в форму, разровнять.

Фото 12 Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.

Фото 13 Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

Фото 14 Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Фото 15 В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Фото 16 Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.

Фото 17 Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Фото 18 Овощи полить заправкой.

Фото 19 Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов