Рис по-мексикански
 (голосов: 2)
Просмотров: 753

Ингредиенты:

масло оливковое - 4 ст.л.
рис белый длиннозерный- 400 г
соль (по вкусу) - 1 ч.л.
бульон куриный - 5 ст.
1 большая луковица- 100 г
перец красный  молотый - 0.5 ч.л.
петрушка свежая - 30 г
3 зубчика чеснока
перец черный молотый - 1 ч.л.
1 большой авокадо
горошек зеленый- 175 г
лук зеленый - 30 г
паста томатная - 1 ст.л.
помидоры консер.

в собственном соку - 350 г

 

Приготовление:

  1. Залейте рис горячей водой и дайте постоять 15 минут. Откиньте рис и промойте его под холодной проточной водой.
  2. Нарезанную луковицу и чеснок измельчите в кухонном комбайне так, чтобы образовалось пюре без комочков. Выложите луковое пюре в отдельную мисочку. Измельчите консервированные томаты в комбайне, затем процедите их в другую миску, продавливая ложкой через сито мякоть плодов.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными.
  4. Добавьте луковое пюре и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты.
  5. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, томатную пасту и доведите жидкость до кипения.
  6. Посолите, поперчите бульон по вкусу и добавьте острый красный перец. Уменьшите огонь до минимальной отметки. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается его зернами.
  7. Добавьте зеленый горошек и нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут.
  8. Подавайте рис на стол на большом неглубоком блюде, украсив ломтиками авокадо и зеленым луком.
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов