Суши
 (голосов: 8)
Просмотров: 813

Рецепт приготовления:


Фото 1 Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

Фото 2 В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Фото 3 Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Фото 4 Готовый омлет нарезать полосками.

Фото 5 Рыбу нарезать полосками.

Фото 6 Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

Фото 7 В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

Фото 8 На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Фото 9 Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Фото 10 Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Фото 11 Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Фото 12 Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Фото 13 Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

Фото 14 После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Фото 15 Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов