Булочки с корицей
 (голосов: 2)
Просмотров: 2744

Ингредиенты:

500 мл молока
12 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1,2 кг муки
2 яйца
200 г сливоч. масла или маргарина
250 г сахара

2 ч.л. корицы

 

Рецепт приготовления Булочек с корицей

В чуть теплом молоке растворить дрожжи.

Добавить половину муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Можно посуду с тестом поставить в другую емкость с теплой водой, так быстрее поднимется опара

Через 30 минут, когда опара поднимется, добавить сначала 150 гр. сахара, перемешать

Затем добавить размягченное масло и яйца

Добавить оставшуюся муку и перемешать, чтобы не прилипало к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

 Для посыпки смешать оставшийся сахар и корицу.

Тесто разделить на 3 части

Фото 11
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.

Посыпать сахаром с корицей.

Фото 12

Свернуть рулет, края защипнуть.

Фото 13

Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.

Фото 14

В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца

Фото 15 .

Развернуть.

Фото 16

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Фото 17
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

 

Можно вместо корицы добавить изюм или чернослив

Приятного аппетита!

 

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов