Рождественское печенье
 (голосов: 10)
Просмотров: 992

Ингредиенты:

200г маргарина
125г сахарной пудры
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванилина
350г муки
джем
сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

  1. Mаргарин, сахар и белок взбить до пышной массы. Добавить ванилин и соль.
  2. Всыпать просеянную муку и вымешать гладкое тесто. После этого сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в пласт примерно в 2-3 мм и вырезать прянички любой формы. После этого в половине вырезанных пряников выдавить серединку любой формы.
  4. Выложить печенье на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
  5. Духовку разогреть до 200° и выпекать 10 минут.
  6. Остудить. Теперь взять одно целое печенье, смазать его джемом и сверху на него положить выдавленное печенье, заполненное джемом. Посыпать пудрой.
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов