Гулаб-джамун
 (голосов: 1)
Просмотров: 883

Из книги ВЕДИЧЕСКОЕ КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО. Это пища наиболее чистая считается, в нём отсутствует продукт насилия. Это пища настоящих вайшнавов. Гулаб-джануун особенно полезен в утренние часы 6 утра и когда человек волнуется сильно или плачет. Ведь сладкий вкус успокаивает! Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).

Ингредиенты:

2,4 л воды
2 кг сахара
1 ст.л. розовой воды

или несколько капель розовой эссенции
375 гр сухого молока
100 гр пшеничной муки
2 ч.л. соды
1 ч.л.молотых семян кардамона
50 мл сливочного масла (растопленного)
250 мл цельного молока
масло для обжарки

 

Приготовление:

1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
2. На слабом огне подогреваем молоко, а тем временем
3. Вмешиваем масло ( растопленное) в сухую смесь (1)
4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.
5. Делаем из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см
6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут
7. Одновременно жарим шарики в масле
8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито ( для того, чтобы стекли излишки масла)
9. Затем Опускаем шарики в сироп, где они должны "отдыхать" и пропитываться от 30 минут до 2 дней.
То есть их можно положить с сиропом в тару с крышкой и доставать по мере съедания

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов