Сочни с творогом
 (голосов: 2)
Просмотров: 745

Ингредиенты:

Мука 500 гр

Масло сливочное 180 гр
Яйца 3 шт
Сахар 200 гр
Сода чайной ложки
Соль чайной ложки
Творог 400 гр
Сметана 50 гр

 

Как приготовить сочни с творогом:

 

1.Для начинки смешать творог, сахар 100 гр, яйцо 0,5 шт, муку 50 гр, сметану и оставить в миске, накрыв  крышкой.
3. Готовим тесто тесто: масло сливочное или маргарин нагреть до комнатной температуры.
4. Масло взбить до пышного состояния. Затем в масло добавить сахар, яйца, соль. Всё размешать и продолжить взбивание минут 10. За это время масса загустеет, как майонез.
5. В конце взбивания всыпать соду в масло и перемешать.
6. Затем всыпать муку. Для того, чтобы песочное тесто получилось хорошо, нужно, чтобы температура всего теста была около 17С. Если температура компонентов теста будет теплой, то при соединении масла с мукой и при перемешивании, масло начнет отсекаться в тесте.

Совет: Чтобы этого не произошло нужно как можно меньше трогать руками тесто и сначала размешивать масло с мукой холодной ложкой. Когда тесто уплотнится, то можно быстро 2-3 минуты перемешать рукой, чтобы тесто не успело согреться, и сформировать комок. Тесто получается довольно мягкое и нежное, тем не менее муки добавлять не нужно.

7. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 4мм.
8. На каждую раскатанную лепешку положить творожную начинку. Закрываем краем лепешки и залепляем. Выкладываем на смазанный маслом лист. Каждый сочень смазываем яйцом.
9. Сочни выпекаем при температуре 190С в течение 20-30 минут или до порозовения.

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов