Ватрушки "Розочки"
 (голосов: 2)
Просмотров: 875

Ингредиенты:

Молоко  250 мл
Яйцо куриное  3 шт
Сахар  200 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 600-700 г
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) 25 г
Творог 500 г
Изюм 100-150 г
Сахар ванильный 2 пакета
Цедра лимона

 

 

Рецепт приготовления ватрушек "Розочки":

1. Делаем густое дрожевое тесто: в подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
2. Ставим в тёплое место подходить.
3. В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, 1 пакетик ванилиного сахара и, по желанию, лимонную цедру.
4. Перед тем, как добавить яйца, небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
5. Выливаем смесь в оставшуюся муку.
6. Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
7. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

8. Делаем начинку: в творог (обязательно комнатной температуры) добавляем 1 яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
9.Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

10. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
11. Лучше сделать разрезы немного разного размера.
12. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
13. Затем делаем то же самое с частью побольше.
14. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
15. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
16. Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

 

Совет: вместо творога можно использовать джем или фрукты из варенья, чтобы начинка не растекалась посыпьте начинку немного крахмалом

Приятного аппетита!

Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов