Глинтвейн
 (голосов: 2)
Просмотров: 668

Ингредиенты:

750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара

 

 

Рецепт приготовления:

Можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.

  1. В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
  2. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
  3. Дать постоять 10 минут.
  4. Затем полученный отвар процедить.
  5. Апельсин нарезать кружочками.
  6. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
  7. Следом добавить апельсин.
  8. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
  9. Подавать горячим.
Распечатать

Подписаться на рассылку


Введите ваш еmail:

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.

Меню кулинарных рецептов